КАМАЗ

КамАЗ и Liebherr договорились о совместном выпуске двигателей

Автоновости дня, 08 апреля 2014, 10:02

Компания Liebherr и российский концерн КамАЗ решили объединить усилия для совместной разработки и производства газовых и дизельных двигателей. По сообщению официальной пресс-службы завода концерна, для реализации данного проекта КамАЗ приступит к созданию автономного производства в Набережных Челнах.

Обновление ПО дизельных двигателей обойдётся в 500 млн евро

При содействии швейцарской компании КамАЗ аз намерен разрабатывать новое поколение дизельных и газовых двигателей, которые будут использованы для оснащения последнего семейства автомобилей и автобусов, стационарных дизельных и газовых генераторов.

Согласно пресс-релизу Камского автозавода, в новых 6-цилиндровых двигателях, имеющих рабочий объем 12 литров и широкий диапазон мощности (450-700 л. с.), предполагается устанавливать исключительно системы впрыска CommonRail и блоки управления производства Liebherr. Благодаря усовершенствованной технологии расход топлива и выброс отработанных газов будут ограничены минимальными параметрами. Особенность данного семейства двигателей в их полном соответствии требованиям экологических норм «Евро-5» и возможности выполнения в будущем условий стандарта «Евро-6».

В дополнение к этому, новые двигатели будут обладать увеличенным межсервисным интервалом обслуживания, достигающим 150 тыс.км. По плану массовый выпуск двигателей намечен на конец 2016 года.


Комментарии к новости:

Галина08 апреля, 11:27

Хорошая новость, думаю, что получится мощные двигатели и рейтинг продаж будет все выше. Появится больше возможностей у автомобилей.

Ответить
a-2003208 апреля, 18:42

Для нашего автопрома всегда была проблема с нормальными двигателями. И надеюсь, что совместное производство их повысить их надежность. Так как двигатель это считай 50 % машины.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.