КамАЗ Шатл
Фото НАМИ

КамАЗ начнет серийный выпуск беспилотного электробуса ШАТЛ в 2022 году

Дмитрий Брусочкин, 19 ноября 2018, 12:00

Серийный выпуск беспилотных электробусов ШАТЛ, созданных КамАЗом совместно с НАМИ, могут запустить в 2022 году. Об этом сообщает агентство «ТАСС» со ссылкой на замгендиректора КамАЗа Ирека Гумерова.

По его словам, сейчас тестируется четыре опытных образца: проверяется работа системы автопилота на закрытых территориях и в парковых зонах. В ближайшее время к дорожным испытаниям присоединятся и клиенты, отзывы которых также будут учитываться в разработке серийной модели.

«Где-то к 2021 году, будем уже выходить на опытную эксплуатацию под контролем. Вероятно, 2022 год — это будет уже серийный товар для использования на закрытых территориях с ограниченными скоростями", — заявил Гумеров.

Напомним, что пилотные заезды ШАТЛа (расшифровывается, как Широко Адаптивная Транспортная Логистика) прошли на специальной трассе в Казани в июне 2018 года. Развозя первых пассажиров, 12-местный электробус проехал по маршруту длиной 650 метров со средней скоростью 10 км/ч.

Как заявляет производитель, максимальная скорость микроавтобуса, приводимого в движение четырьмя встроенными в колеса электромоторами, составляет 25 км/ч. Он будет выпускаться в двух версиях: с моноприводом (пока неизвестно, передним или с задним) и полным приводом.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров