Lamborghini Urus ST-X Concept
Фото Lamborghini

Lamborghini создала концепт Lamborghini Urus ST-X для гоночных треков

Дмитрий Брусочкин, 19 ноября 2018, 11:01

Спортивное подразделение Lamborghini – Squadra Corse представило гоночную версию кроссовера Lamborghini Urus под названием Urus ST-X Concept. Модель, превращенная в полноценный трековый автомобиль с особым оформлением экстерьера и каркасом безопасности, примет участие в раллийном монокубке в 2021 году.

Как вы уже поняли, без «раллийных» технических доработок не обошлось. Концептуальный Lamborghini Urus ST-X Concept получил каркас безопасности в салоне, топливный бак стандарта FIA FT3 и встроенную систему пожаротушения. Внешне машину можно узнать по матовому окрасу кузова цвета Verde Mantis, новому антикрылу, мелкой сетке на месте обычной решетки радиатора и «перекроенному» заднему бамперу с шестиугольными выхлопными патрубками.

Подкапотное оснащение не изменилось – там по-прежнему 4,0-литровый 650-сильный мотор с 850 Нм крутящего момента и разгоном до «сотни» за 3,6 секунды. Правда, из-за небольшой «реконструкции» моторного отсека ST-X стал на 25% легче серийной модели со снаряженной массой 2197 кг.

Публичная премьера гоночного Lamborghini Urus ST-X в финальном исполнении состоится уже в следующем году на мероприятии Lamborghini World Finals-2019.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров