Производство КАМАЗ 5490

КАМАЗ планирует увеличить производство грузовиков с кабинами Daimler

Стабильно высокий спрос на продукцию компании КАМАЗ с кабинами Daimler сподвиг отечественного производителя на то, чтобы увеличить запланированный уровень реализации с 2.4 тысяч штук до 3.2 тысяч. Помимо этого, предприятие также рассматривает возможность расширения модельного ряда. Так, кроме магистральных тягачей с кабинами Daimler будут выпускаться также самосвалы и шасси для спецтехники.

Как известно, сегодня вся производимая КАМАЗом техника с кабинами Daimler выпускается по специальной лицензии. Кроме того, появилась информация о том, что идут переговоры об обустройстве производственных мощностей на новом заводе «Даймлер КАМАЗ рус» в Татарстане. Старт производства на этом предприятии запланирован на 2019 год.

Совместное предприятие будет ежегодно производить до 57 тысяч кабин семи базовых модификаций. Кроме того, в планах отечественного производителя грузовых машин значится выпуск продукции за пределами России. При наилучших раскладах планируется производить около 70 тысяч кабин по лицензии Daimler.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.