Citroen C4 Picasso

Карлос Таварес: Peugeot Citroen сократит модельный ряд

Сократить модельный ряд собирается PSA Peugeot Citroen. Об этом одному из автоизданий Старого света сообщил Карлос Таварес, руководитель французского автогиганта.  По словам управленца, компания станет более избирательна в запуске новых моделей. Все проекты подвергнут жестким финансовым и маркетинговым экспертизам.

По мнению К. Тавареса, в Европе наступает время большой конкуренции, и победит в этом процессе только тот, кто даст рынку конкурентоспособные авто и по максимуму избавится от «балласта» — неходовых экземпляров и затрат на их производство. Первых «жертв» (а к ликвидации готовят целые линейки продукции) на заводе еще не определили, но они однозначно будут.

Напомним, что ранее гендиректор заявлял обратное, что в ближайшие годы автопроизводитель сконцентрируется на выпуске новых небольших моделей. Очевидно, разобравшись с полным состоянием дел на предприятии, он поменял свое мнение.

К. Таварес стал главой PSA Peugeot Citroen всего два месяца назад. В его задачи входит, в первую очередь, наладить стабильный сбыт. Ранее он хорошо себя проявил, именно как человек, умеющий продавать машины. Предыдущий опыт руководителя в Renault и североамериканском отделении Nissan, позволяет экспертам оценивать шансы Тавареса, как очень высокие, чтобы вытянуть Peugeot Citroen из убытков и неудач последних лет. Сам Таварес обещает оздоровить предприятие к 2016 г.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.