Китайские инвесторы помогут Saab

Китайские инвесторы спасут Saab взамен на контрольный пакет акций шведской компании

Роман Сцельник, 15 октября 2011, 23:26

Последние два месяца отношения компании Saab со своими китайскими партнерами уже стали напоминать латиноамериканский сериал: судовые разбирательства, банкротство, китайцы то собираются выкупать компанию, то передумывают. И вот на днях, водимо, все станет на свои места. Представители шведской автокомпании объявили начале процесса финансовой и производственной реструктуризации Saab.

Правительство Франции увеличило свой пакет акций в компании Renault

12 сентября китайские компании Youngman и Pang Da заключили со шведской стороной кредитное соглашение. В результате, Youngman уже «раскошелилась» на первый транш в размере 245 млн. евро в рамках инвестиционного проекта. Правда, деньги перечислены в обмен на контрольный пакет акций «Сааба». На 22 октября намечен следующий платеж китайских инвесторов.

Интересно, что правительства Швеции и Китая сделку еще не утвердили. Однако тот факт, что деньги уже перечислены, говорит о том, что этот вопрос носит формальный характер.


Комментарии к новости:

Диман16 октября, 07:56

Интересно, Китай уже весь мир скупил или еще что-то осталось? А как будут с качеством автомобилей? Шведское качество и китайское качество — это две большие разницы.

Ответить
Anastasia16 октября, 17:02

Даже не знаю к лучшему ли это... Будем ждать результатов

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.