Lada Priora

КНДР вновь нуждается в продукции «АвтоВАЗа»

АвтоновостиДня.RU, 15 августа 2011, 19:37

Северная Корея, после прекращения импорта автомобилей завода «АвтоВАЗ» в 2010 году, вновь приступила к закупкам российских «Лад». За шесть месяцев 2011 года КНДР закупила 250 авто. В основном, это автомобили Lada Priora, а также внедорожники Lada 4×4. В последнее время российские внедорожники стали пользоваться повышенным спросом среди стран дальнего зарубежья.

Лифтбэк Lada GrantaПрограмма утилизации заметно стимулировала продажи АвтоВАЗа

Северная Корея заказала в 2008 году у «АвтоВАЗа» 850 автомобилей, а к концу того же года был подписан контракт ещё на 1100 штук. Однако, после получения 530 авто в 2009 году, заказы прекратились.

Напомним, что в конце 2009 года в КНДР была проведена денежная реформа, заключавшаяся в деноминации северокорейской денежной единицы —  вона, и запрете на свободное хождение в стране иностранной валюты. В итоге, реформа была признана неудачной, экономика страны пришла в упадок, а министр финансов КНДР был казнён.



Комментарии к новости:

Жека15 августа, 22:05

Нормально у России заказы будут у людей работа соответственно. Северная Корея ведь у Америки не закажет машины, а внедорожник Lada 4×4 машина уже годами проверенная и надёжная. Будут америкосов дразнить теперь.

Ответить
lenaya16 августа, 12:19

надо же, а я и не знала, что российские машины на экспорт идут. приятно, так держать!

Ответить
Pilot16 августа, 16:01

250 автомобилей за пол года — это конечно не так уж и много. Но и это уже что то. Приятно что нашими автомобилями и в других странах интересуются. Так, глядишь, и на мировой рынок выйдем.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.