2017 Skoda Kodiaq
2017 Skoda Kodiaq

Kodiaq стал миллионным автомобилем, выпущенным компанией Skoda

Роман Сцельник, 30 ноября 2016, 03:28

На протяжении последних трех лет компания Skoda выпускает более 1 миллиона авто ежегодно. В этот году миллионным сошедшим с конвейера стал кроссовер Kodiaq, который в компании с «Октавией» обещает стать бестселлером в 2017 году.

2017 Skoda KodiaqSkoda Kodiaq могут выпускать на заводе «ГАЗ»

Юбилейный автомобиль Skoda Kodiaq получил цвет «Лунный белый». Правда, неизвестно, какая комплектация и какой двигатель, однако представители автопроизводителя охотно озвучили, какое количество краски идет на окрашивание, сколько времени длится цикл сборки 1 авто, и сколько единиц производится ежедневно на автозаводе в чешском городе Квасины.

Итак, 4 л идет на покраску, сборка длится 27 часов, 320 автомобилей каждый день сходят с конвейера и доставляются  по железной дороге и автотранспортом в более чем 100 стран. В производстве участвуют от пятисот роботов и больше сотни работников, а длина сборочной линии – 8,5 км.

Начиная с середины лета следующего года, Skoda Kodiaq появится в продаже в РФ. В планах — выпускать модель в России, но решение будет зависеть от уровня продаж. Стоимость, линейка двигателей, комплектация для российского авторынка пока не анонсированы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.