Lexus RX
Lexus RX

Владельцы Lexus лучше других удовлетворены своими автомобилями

Роман Сцельник, 30 ноября 2016, 03:25

Аналитики агентства «Автостат» год назад провели опрос автовладельцев на предмет их удовлетворенности купленными легковыми машинами. Оценивание проводилось по 100-балльной шкале.

Kia MohaveПродукция KIA возглавила рейтинг качественных автомобилей 2016 года

В результате самыми довольными покупкой оказались владельцы автомобилей Lexus. Они оценили модель в 95,7 балла, при среднем балле 84,8. Более половины брендов, участвовавших в исследовании, получили оценку “выше среднего”.

Опрашиваемым лицам предлагалось оценить дизайн, сборку, интерьер салона, функциональность, надежность и эргономичность. В итоге японская марка премиум-класса обогнала конкурентов. За ней последовали Audi с 94,7 и Volvo с 93,4 баллами.

Показательно, что высокий индекс удовлетворенности – выше 90 баллов почти у всех японских премиальных брендов, а также у всех премиальных марок, что естественно.

В группу с индексом 82-88 баллов попали массовые бренды SsangYong, KIA, Hyundai, Suzuki, Nissan, Ford, Mitsubishi, Volkswagen, Citroen, Skoda, Peugeot.

“Китайцы” Geely,Great Wall, Lifan, Chery, российские марки УАЗ и ЛАДА, а также Daewoo, Chevrolet и Renault получили покупательскую оценку от 68 до 80 баллов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.