Mercedes-Benz Sprinter

Коммерческие фургоны Mercedes-Benz Sprinter будут собирать в Нижнем Новгороде

Автоновости дня, 29 июня 2012, 15:36

На прошедшем недавно в Санкт-Петербурге экономическом форуме, представителями Группы ГАЗ и немецкого автоконцерна Daimler AG были согласованы параметры проекта по выпуску фургонов Mercedes-Benz Sprinter на нижегородском автозаводе ГАЗ.

2014 Skoda YetiВ Нижнем Новгороде запущена серийная сборка кроссовера Skoda Yeti образца 2014 года

Таким образом, теперь в России кроме ремонта кузова Мерседес, других ремонтных работ и технического обслуживания этих автомобилей, будет налажена и промышленная сборка LCV немецкой марки.

Общий объем капиталовложений в проект составит 190 миллионов евро, 100 из которых инвестирует Daimler AG. Начало выпуска «Спринтеров» запланировано на первую половину будущего года.

Бу Андерсон, глава Группы ГАЗ, заявил, что партнерство с немецким автопроизводителем поможет модернизировать производственный процесс на Горьковском автозаводе. Не исключено использование отдельных компонентов модели Sprinter и в отечественных «Газелях». Господин Андерсон подчеркнул, что автомобили ГАЗ не будут конкурировать с немецкими фургонами, поскольку занимают «более бюджетный сектор рынка».

Переговоры о сотрудничестве между двумя автокомпаниями ведутся с 2010 года, однако только сейчас сторонам удалось согласовать детали проекта.

Предполагаемый объем производства на предприятии в Нижнем Новгороде составляет 25 тысяч единиц Mercedes Sprinter ежегодно. В частности, уже в следующем году после старта производства производственный план составляет 9 тысяч автомобилей.

В рамках этого же проекта на Ярославском моторостроительном заводе будут выпускаться двигатели для фургонов.

Реализацией и сервисным обслуживанием, собранных в России LCV, будет заниматься концерн Daimler через собственную сеть дилеров.

По материалам www.alarm-service.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.