Компактный кроссовер Ford EcoSport для европейского рынка будет собираться в Индии

Компания Ford на автосалоне в Женеве представила компактный кроссовер EcoSport. На рынке США модель уже продается, однако вариант для Европы поступит в розничную реализацию на континенте только в конце года. Примечательно, что EcoSport будет собираться на заводе Ford, который находится в индийском городе Ченнаи.

Компактный кроссовер Ford EcoSport для европейского рынка будет собираться в Индии
2014 Ford EcoSport — версия для Европы

Автопроизводитель отводит новинке ключевую роль. Продажи кроссоверов  в настоящее время показывают хорошую динамику роста в Европе, и компания надеется вернуть себе часть рынка, которая была утрачена в последнее время. Руководство Ford не скрывает, что благодаря умеренным затратам на производство у автомобиля будет очень привлекательная цена, которая позволит успешно конкурировать с основными оппонентами в этом сегменте- Renault Captur, Peugeot 2008 и Opel Mokka.

В этом году Ford планирует реструктуризировать европейский бизнес. Не так давно стало известно о закрытии двух небольших предприятий в Великобритании, а также закрытие автозавода в Бельгии.

С большой долей вероятности можно утверждать, что Ford EcoSport появится и на российском рынке. Более того, учитывая тенденцию переноса производственных площадей американского автогиганта в страны с небольшим уровнем зарплат, можно предположить, что при хорошем спросе компактный кроссовер будет производиться и в России — у компании Ford есть свои заводы в стране.

Ситуация, когда на автозаводе во Всеволожске из-за недопоставок запчастей был приостановлен конвейер с седаном Mondeo, является, скорее исключением из правил. Другие модели в стране производится без сбоев. Нет проблем с запчастями и агрегатами на «Форды» и на вторичном рынке.

Что касается Ford EcoSport, то если американцы примут решение о его поставке в Россию, шансы на рыночный успех модели здесь весьма велики. Вспомним, как отлично продается компактный кроссовер Renault Duster.

Читайте также

Читайте также