2013 Volvo V40

Женева-2013: компания Volvo обновила почти весь свой модельный ряд

В современном автомобильном мире обновление моделей происходит постоянно. Через каждые два-три года после премьеры производители вносят какие-либо внешние и технические изменения. А вот компания Volvo, чтобы немного отличиться от других, сразу провела обновление практически всего своего модельного ряда. А такое случается весьма редко.

Итак, в рамках международного моторшоу в Женеве на стенде Volvo разместились сразу шесть рестайлинговых моделей. И это седаны S60 и S80, универсалы V60, V70 и XC70, а также кроссовер XC60. Во внешности автомобилей теперь можно легко узнать новые дизайнерские черты фирменного стиля марки, пионером которого выступил хэтчбек V40. Производитель предложил видоизмененные решетки радиатора и бамперы, обновленную оптику, а также капот новой формы.

Что же касается интерьера, то здесь стоит отметить появление электронной панели приборов, лобового стекла с обогревом, а для моделей с автоматической трансмиссией стали доступны подрулевые лепестки. Предложены более удобные спортивные сиденья, а также мультимедийный комплекс Sensus Connected Touch, который включает сенсорный дисплей диагональю семь дюймов, карты Google в навигации, а также доступ в Интернет. Для моделей S80, V70 и XC70 в качестве опции будет предлагаться подогрев рулевого колеса.

Что же касается технической начинки, то для седана Volvo S60 приготовлен модернизированный дизельный силовой агрегат объемом 1,6 литра, который обладает запасом мощности в 115 лошадиных сил. Средний расход топлива – примерно четыре литра на 100 километров пути. Производитель перенастроил электронику каждого из двигателей, что благоприятно отразилось на топливной экономичности.

Ну а теперь о главной отличительной черте марки Volvo – безопасности. И здесь тоже есть ряд обновлений. К примеру, модели S80 и ХС70 получат модернизированную систему IntelliSafe. В нее включены системы распознавания знаков и обнаружения пешеходов и объектов на пути машины. Весь этот комплекс позволяет автомобилю остановиться на скорости до 50 километров в час, а при более высоких показателях — максимально замедлиться, чтобы минимизировать последствия аварии.

Начала продаж обновленных моделей под маркой Volvo на европейском рынке стоит ожидать уже в мае текущего года. Затем автомобили станут доступны и на российском рынке. В планах производителя числится продажа в течение 2013 года примерно 420 тысяч автомобилей.




Комментарии к новости

иван09 марта, 12:14

Видно хорошая машина! Безопасная, есть, была и будет. Интересно, какая будет цена такой машине в украине!

Ответить
Shahrizada10 марта, 04:47

Интересный ход предприняла Вольво обновив весь модельный ряд. Надеюсь, что такой шаг поможет этому предприятию успешно конкурировать с остальными. Все-таки у Вольво всегда были отличные автомобили.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.