Логотип марки BMW

Компании BMW и Brilliance создадут совместный бренд

Роман Сцельник, 07 апреля 2013, 07:46

Представители компании BMW заявили, что намерены продолжить сотрудничество с китайской компанией Brilliance Automotive, в рамках которого будет создан бренд. Его название пока держится в тайне, но по некоторым данным имя новой марки — Zhi Nuo. Бренд будет заниматься проектировкой, выпуском и реализацией автомобилей. Примечательно, что в планах создаваемой компании освоение не только китайского рынка. Совместное предприятие намерено экспортировать свою продукцию в глобальных масштабах.

Jaguar Land Rover и Chery могут создать новый автомобильный бренд

Ожидается, что первыми совместными моделями станут новинки, построенные на базе кроссовера BMW X1 и седана BMW 3-Series.

У многих крупнейших мировых автопроизводителей налажены партнерские взаимоотношения с автокомпаниями КНР. Например, концерн Volkswagen заключил контракт с SAIC, в рамках которого будет создан бренд для производства электрокаров. Группа Jaguar Land Rover возводит совместно с Chery Automobile автозавод. Немецкий автопроизводитель Daimler приобрел пакет акций компании BAIC Group, а французский альянс PSA сотрудничает с Dongfeng.

Иностранные компании, которые намерены работать на китайском рынке должны выполнить обязательное условие китайских властей — наладить сотрудничество с местными автопроизводителями.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.