Toyota Prius

Компании BMW и Toyota намерены совместно разработать гибридный автомобиль

Лидеры мировой автомобильной промышленности компании BMW AG и Toyota Motor Co. в ближайшем будущем намерены приступить к совместному проекту по разработке и запуску в серийное производство автомобиля с гибридной силовой установкой. Об этом на днях было подписано соответствующее соглашение.

Японская компания сегодня обладает наибольшим опытом в разработке «гибридов». Напомним, что именно Toyota первой в мире в 1997 году поставила на конвейер гибридную модель Prius. Через три года компания наладила экспорт модели в Европу и США, а еще через 5 лет в мире насчитывалось более полумиллиона гибридных авто с эмблемой Toyota.

Скорее всего, именно специалисты японской компании будут вести основную разработку. BMW возьмет на себя поставку дизельных двигателей для нового «гибрида». Тот факт, что баварские двигатели внутреннего сгорания являются одними из лучших в мире, вряд ли кто-то поставит под сомнение.




Комментарии к новости

саша26 ноября, 22:43

Несмотря на проблемы в последние годы у Toyota, связанные то с отзывом автомобилей, то с землетрясением в Японии и закрытием нескольких заводов, мне кажется, Toyota всё равно останется одним из лидеров на авторынке. А в связке с BMW это серьезная заявка на успех.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.