Aston Martin AM 310 Vanquish

Компания Aston Martin и дальше будет использовать «фордовские» моторы

После того, как в конце прошлого года компания InvestIndustrial приобрела часть акций Aston Martin, в прессу просочилась информация о том, что британский автопроизводитель намерен наладить технологическое сотрудничество в сфере моторостроения с немецким концерном Daimler AG.

Однако недавно стало известно, что Aston Martin все же продлит уже действующее соглашение с компанией Ford. В течение ближайших пяти лет на автомобили британской марки, как и раньше, будут устанавливаться американские двигатели.

Продление контракта также означает, что британцы для разработки своих новых моделей будут использовать текущую «тележку» VH и в дальнейшем. На этой архитектуре построены спорткары Vanquish, DB9 и Vanatage.

Отметим, что между Ford и Aston Martin не просто тесные партнерские отношения. Американский автогигант сегодня является, по сути, владельцем компании из Гейдона. В 1994 Ford приобрел весь пакет акций Aston Martin. Лишь в декабре 2012-го часть своей доли, а именно 37,5%, американцы уступили итальянской промышленной группе InvestIndustrial.




Комментарии к новости

Денис26 июня, 15:48

Я и не знал что Астон Мартин использует моторы от Форда... Теперь знаю, вот почему машины такие быстрые

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.