Audi TT текущего поколения

Компания Audi добавляет третью смену на своем автозаводе в Венгрии

Начиная с середины августа, компания Audi добавит третью смену на одном из своих предприятий. Речь идет об автозаводе в венгерском городе Дьер, на котором будут производить спорт-купе TT нового поколения, его открытую модификацию Roadster, а также уже выпускают кабриолет и седан A3. Производственная ежегодная мощность этого предприятия — 160 тысяч автомобилей.

Герд Уолкер, производственный директор, сообщил, что сейчас полным ходом идет подготовка к производству нового Audi TT Coupe. Организация третьей смены, по мнению специалиста, является неизбежной.

В прошлом году на автозаводе в Дьере было выпущено без малого 43 тысячи автомобилей и 1,93 миллиона двигателей, которые, по больше мере, были экспортированы. Предприятие расположено в 120 километрах от Будапешта. Инвестиции Audi в расширение производства составили более 900 млн. евро.

К слову, Еврокомиссия на прошлой неделе начала проверку, соответствует ли размер финансовой помощи от компании Audi венгерскому правительству в рамках инвестиционного проекта. Согласно правилам Евросоюза, Венгрия должна получить от Audi 133,3 млн. евро за организацию сборки своих автомобилей в этой стране.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.