Audi R8 e-tron

Компания Audi откладывает серийное производство электрического спорткара R8 e-tron

Роман Сцельник, 06 января 2013, 08:52

Первоначально планировалось, что полностью электрический спорткар Audi R8 e-tron должен был поступить в продажу в прошлом году. Однако сейчас стало известно, что главный конкурент спорткупе Mercedes SLS Electric Drive пока так и останется демонстрационным образцом для показа технологий и технических новинок для электрокаров более низкого класса. Серийное производство R8 e-tron откладывается на неопределенное время.

Audi остановила сборку электрического суперкара R8 e-tron

У автопроизводителя сообщают, что на данный момент произведены 10 экземпляров электрического спорткара. В основном они предназначены для апробации новых технических решений и технологий, а также для показа на различных автомобильных шоу.

В Audi обеспокоены тем, что доля электрокаров в общем количестве автомобилей крайне мала. Существующие технологии зарядки аккумуляторов не позволяют надеяться, что потребитель примет модель.

Действительно, для полной зарядки батарей R8 e-tron от европейской бытовой электросети необходимо 12 часов. Этого будет достаточно, чтобы проехать не более 215 км. Столь низкая автономность вполне объяснима – масса спорткара составляет 1780 кг.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.