Производственная линия Audi

Компания Audi откроет в Мексике новый автозавод

Автоновости дня, 25 апреля 2012, 14:54

В ближайшие планы немецкой компании Audi входит открытие нового автозавода, а в качестве площади для этого выбрана Мексика. Планируется, что предприятие начнет свою работу уже в 2016 году. Первоначально завод будет ориентирован на производство исключительно кроссоверов, которые пользуются в настоящее время растущим спросом по всему миру. Конкретное месторасположение завода будет объявлено до конца нынешнего года.

В Audi задумались о выпуске нового флагманского кроссовера Audi Q9

Как отмечают представители марки, Мексика выбрана неслучайно, ведь здесь прекрасная экономическая база, хорошая инфраструктура, конкурентоспособные цены и имеется множество торговых соглашений. Запуск завода в этой стране сможет помочь Audi укрепить свой высокий статус на мировом рынке. Стоит заметить, что у немецкого концерна Volkswagen здесь уже числятся два завода. Один из них производит машины, а второй специализируется на выпуске силовых агрегатов.

Новое предприятие станет частью производственной сети Audi, где выпуск авто ведется по самым современным фирменным стандартам, а контроль качества очень высок. Предполагается, что автомобили, произведенные в Мексике, будут предложены покупателям не только внутри страну, но выйдут и на мировой рынок.

Инвестиции в проект составят не менее двух миллиардов долларов. Планируется, что производственная мощность нового завода будет на уровне 150 тысяч автомобилей ежегодно. В числе первых на конвейер в Мексике планируется поставить новое поколение кроссовера Q5.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.