Audi A6

Компания Audi запустит сборку своих моделей в России уже во второй половине 2013 года

Роман Сцельник, 17 апреля 2013, 08:30

Входящая в автомобильный концерн Volkswagen компания Audi, уже заявляла о своих планах начать крупноузловую сборку автомобилей в России. Точные сроки старта производства до сих пор не называются. В руководстве Audi пока ограничились информацией о том, что это произойдет «во второй половине текущего года».

Volkswagen в Германии запустит каршеринг электромобилей с 2019 года

На такой шаг крупнейший немецкий автопроизводитель решил пойти благодаря успеху марки в России. По итогам прошлого года в России было реализовано 33 тысячи автомобилей Audi, что на 44% больше показателей предыдущего года.

На автомобильном предприятии концерна Volkswagen в Калужской области планируется наладить сборку наиболее популярных кроссоверов Q5 и Q7, а также седанов А6, А7 и А8. Последние в основном будут предназначены для государственных закупок.

Известно также, что в планах компании на ближайшие годы производить до 17 000 автомобилей ежегодно — это максимально разрешенный объем для крупноузловой сборки в России. В текущем году компания Audi намерена произвести на российском автозаводе около 10 000 автомобилей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.