Lada El Lada
Фото Kirill Borisenko

Компания АвтоВАЗ поставила на конвейер первый российский электрокар

Компания АвтоВАЗ, как и планировалось, запустила в мелкосерийное производство электрический универсал Lada El Lada, построенный на базе модели Kalina. Первая партия состоит из 100 электрокаров.

Первый электромобиль российского производства укомплектован комплектом аккумуляторных батарей емкостью 13 кВт-ч и электромотором мощностью 82 л.с. Запас автономности составляет 150 км.

El Lada будет стоить не менее 1,2 млн. рублей, что в несколько раз дороже базовой модели. Впрочем, дешевых электрокаров пока не придумали нигде.

El Lada будут использоваться как такси в Ставропольском крае. Динамика модели вполне подходит для такой цели: разгон до «сотни» — 13 с, максимальная скорость электромобиля – 130 км/ч.

Кроме того, отечественные электрокары намерены приобрести власти Кисловодска. Именно здесь эти машины проходили полномасштабные испытания.




Комментарии к новости

Turpalik07 декабря, 01:10

Здорово, что выпустили российские электрокары. Наконец то стали думать об экологии. Для такси идеальный вариант. Со временем может быть вся Россия перейдет на них.

Ответить
Даша Корягина08 декабря, 20:41

А качество? Выпустили еще не значит, что она будет ездить. Ее лет 10 еще доводить будут. А то сразу « вся Россия перейдет на них»

Ответить
Andrey Dubas08 декабря, 20:52

Откровенно говоря были бы у меня такие деньги, то приобрел бы для себя такой зеленый автомобильчик. Для езды по городу считаю, что целиком и полностью подойдет.

Ответить
Николай09 декабря, 22:22

Ну не знаю, что-то я как-то не уверен в качестве и надёжности первого российского электромобиля. Я конечно извиняюсь, но они нормально и обычную машину сделать не могут, но... Как говорится, посмотрим.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.