Lada El Lada
Фото Kirill Borisenko

Компания АвтоВАЗ поставила на конвейер первый российский электрокар

Роман Сцельник, 06 декабря 2012, 08:41

Компания АвтоВАЗ, как и планировалось, запустила в мелкосерийное производство электрический универсал Lada El Lada, построенный на базе модели Kalina. Первая партия состоит из 100 электрокаров.

АвтоВАЗ может выпустить бюджетный электрокар

Первый электромобиль российского производства укомплектован комплектом аккумуляторных батарей емкостью 13 кВт-ч и электромотором мощностью 82 л.с. Запас автономности составляет 150 км.

El Lada будет стоить не менее 1,2 млн. рублей, что в несколько раз дороже базовой модели. Впрочем, дешевых электрокаров пока не придумали нигде.

El Lada будут использоваться как такси в Ставропольском крае. Динамика модели вполне подходит для такой цели: разгон до «сотни» — 13 с, максимальная скорость электромобиля – 130 км/ч.

Кроме того, отечественные электрокары намерены приобрести власти Кисловодска. Именно здесь эти машины проходили полномасштабные испытания.


Комментарии к новости:

Turpalik07 декабря, 01:10

Здорово, что выпустили российские электрокары. Наконец то стали думать об экологии. Для такси идеальный вариант. Со временем может быть вся Россия перейдет на них.

Ответить
Даша Корягина08 декабря, 20:41

А качество? Выпустили еще не значит, что она будет ездить. Ее лет 10 еще доводить будут. А то сразу « вся Россия перейдет на них»

Ответить
Andrey Dubas08 декабря, 20:52

Откровенно говоря были бы у меня такие деньги, то приобрел бы для себя такой зеленый автомобильчик. Для езды по городу считаю, что целиком и полностью подойдет.

Ответить
Николай09 декабря, 22:22

Ну не знаю, что-то я как-то не уверен в качестве и надёжности первого российского электромобиля. Я конечно извиняюсь, но они нормально и обычную машину сделать не могут, но... Как говорится, посмотрим.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.