Логотип компании Volkswagen

Концерн Volkswagen ожидает 38-процентного увеличения продаж своих автомобилей в России

Роман Сцельник, 06 декабря 2012, 11:40

В компании «Фольксваген Груп Рус» поделились ожидаемыми результатами продаж в этом году. На российском рынке в 2012 году планируется реализовать 315 тысяч авто всех своих автомобильных марок, что больше на 38%, чем в прошлом году. В частности, на автозаводе Volkswagen под Калугой в этом году намерены произвести 175 тысяч автомобилей – это плюс 29,6% к результату 2011 года.

Снижение продаж Volkswagen в России связано с украинским кризисом

Автомобили немецкого автоконцерна пользуются очень большой популярностью в России. Это относится как к массовым машинам, так и к автомобилям премиальных брендов. Даже футболки, небольшие автомобильные аксессуары, пакеты с логотипом Volkswagen или Audi можно увидеть на любом автобазаре.

В текущем году объем реализации легковых автомобилей Volkswagen ожидается в районе 164 тысяч машин (+39%), Skoda – 100 тысяч (+35%), SEAT — 2250 машин (+100%). В отношении премиальных брендов также ожидается прирост реализации: Audi – 34 тысячи машин (+46%), Lamborghini и Bentley – по 230 экземпляров (+37%). Кроме того, ожидается рост продаж легковых коммерческих автомашин марки Volkswagen Коммерческие автомобили – примерно до 15,5 тыс. единиц (+26%).

Мартин Винтеркорн, глава концерна Volkswagen, отмечает, что компания «Фольксваген Груп Рус» по результатам этого года выходит на шестое место в мире среди региональных подразделений крупнейшего мирового автопроизводителя.


Комментарии к новости:

Corbo06 декабря, 16:31

Для меня, как почитателе всего германского, это просто бальзам на душу. Радует что больше и больше людей начинают понимать качество и комфортность именно производителей этой страны и марки в частности.

Ответить
Виктор20 апреля, 19:27

> Даже футболки, небольшие автомобильные аксессуары, пакеты с логотипом Volkswagen или Audi можно увидеть на любом автобазаре.

Ещё бывают ручки с логотипами и портмоне.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.