Chrysler 300

Компания Chrysler отметится девятиступенчатым «автоматом»

Сделать современные автомобили более экономичными и экологичными – задача номер один, которая стоит перед мировыми производителями. И помогают в этом довольно много решений. Среди них – уменьшение массы кузова, более современные силовые агрегаты, а также новые коробки переключения передач с большим числом ступеней. И вот последние и стали объектом новых разработок американского концерна Chrysler Group LLC.

Итак, инженеры-конструкторы концерна начали разработку первой в истории автомобилестроения автоматической трансмиссии, насчитывающей сразу девять ступеней. Что же касается премьеры новинки, то она ожидается в первой половине 2013 года.

Данное событие вновь раскроет большой конструкторский потенциал марки, а также подтвердит тот факт, что концерну наконец-то удалось оставить в прошлом последствия мирового финансового кризиса. Ведь в 2009 году автопроизводитель объявил себя банкротом. На современном этапе Chrysler Group LLC вкладывает значительные финансовые средства в создание многоступенчатых коробок, которые призваны в значительной степени экономить топливо.

Стоит заметить, что уже в этом году весь модельный ряд Chrysler станет оснащаться 8-ступенчатыми «автоматами». До этого такие трансмиссии предлагались лишь на автомобилях премиального сегмента.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.