Fisker Karma

Компания Fisker расширяет бизнес, вопреки прекращению государственной поддержки

Роман Сцельник, 29 мая 2012, 22:10

Американский производитель «гибридов» и электромобилей компания Fisker заявляет, что ее доходы за первые четыре месяца составили 100 млн. долларов.

Обновленный Fisker Karma предстал в Детройте как VLF Destino

Компания, которая вывела на рынок в декабре прошлого года четырехдверный электрический седан Fisker Karma, в данный момент еще должна отгрузить заказчикам из США и Европы 1000 автомобилей этой модели.

Автопроизводитель поделился своими планами о дальнейших перспективах ведения бизнеса. В частности, для расширения производства с начала года в уставной капитал Fisker были привлечены 174 млн. долларов.

Правда, эти планы были приторможены после приостановки кредитования в сумме 529 млн. долларов, которое предложил Департамент энергетики США. Средства из фонда предназначались для ускорения роста компании, которая производит альтернативные типы двигателей.

Том Ласорда, исполнительный директор компании Fisker, отметил, что твердый спрос на модель Karma вдохновляет компанию, которая и дальше будет двигаться по пути расширения бизнеса и поиска новых рынков, в частности для модели Fisker Atlantic.

Уже в этом месяце Fisker подписал соглашение с автомобильным дистрибьютором на Ближнем Востоке компанией Al-Futtaim Group о начале продаж своих автомобилей в ОАЭ, Саудовской Аравии, Катаре, Омане, Бахрейне и Египете.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.