Церемония подписания документов

Компания Ford намерена существенно расширить производство своих автомобилей в Китае

Автоновости дня, 22 апреля 2012, 10:27

Автомобильные заводы компании Ford строятся в КНР один за другим. В конце февраля было запущено третье предприятие автопроизводителя, а на днях стало известно о намерениях строительства к 2015 очередного завода в городе Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян). Намеченный ежегодный объем производства будет составлять 250 тысяч машин, стоимость проекта оценивается в 760 миллионов долларов.

Компания Volvo намерена организовать производство кроссоверов в Китае

Джон Флеминг, исполнительный вице-президент компании Ford по трудовым ресурсам и вопросам глобального производства, заявил, что американский автоконцерн поддерживает соотношение между спросом и производственными мощностями. Это позволяет компании максимально использовать возможности для продажи своей продукции на таком объемном рынке, как китайский.

После ввода предприятия в строй количество автомобилей Ford, собираемых в Поднебесной ежегодно составит 1,2 миллиона единиц.

Китай также не останется в накладе: дополнительные рабочие места, возможность использования местного оборудования. Если сборочный конвейер будет в основном импортным, то, например, мостовой кран для цехов вряд ли будут везти через полпланеты.

Стоит отметить, что строительство завода будет происходить совместно с китайской компанией Changan Ford Mazda Automobile Ltd. С учетом новых капиталовложений объем инвестиций Ford в экономику Китая составит 4,86 млрд. долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.