Acura SUV-X Concept

Компания Honda намерена собирать автомобили под маркой Acura в Китае

Расширяя географию присутствия своего премиального бренда Acura на мировом рынке, компания Honda планирует организовать производство автомобилей этой марки в Китае. Японцы уже заключили соглашение с местной компанией Guangzhou Automobile Group, поскольку в КНР иностранные автопроизводители могут выпускать свои машины только в случае создания СП с китайскими компаниями.

У автопроизводителя пока не сообщают, какие модели будут производиться в Китае. Однако, по некоторым данным, под маркой Acura специально для рынка Поднебесной может быть даже разработан компактный кроссовер.

Скорее всего, подразумевается товарная версия концептуальной модели SUV-X, которую японцы представили на автосалоне в Шанхае в апреле текущего года. Еще весной представители марки Acura сообщали, что в премиальном подразделении компании Honda подумывают о серийном производстве модели. Главными ее конкурентами считаются немецкие Audi Q3 и BMW X1.

Предполагается, что для развертывания своих производственных мощностей в КНР японскому автопроизводителю потребуется около трех лет. Только по истечении этого срока кроссовер попадет на местный, а затем и на зарубежные рынки.






Комментарии к новости

Rada Sabitova23 июля, 10:59

Очень интересно, если премиальный бренд Acura, то какой будет эмблема? Через три года у нас наверно уже будут только экоавтомобили. .Очень надеюсь, что японцы с китайцами будут идти в ногу со временем.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.