Автозавод Hyundai в Алабаме, США

Компания Hyundai вновь планирует расширение своих мощностей

Роман Сцельник, 13 февраля 2014, 08:56

В течение двух последних лет Hyundai производила автомобили только на существующих производственных мощностях без каких-либо планов их расширения. Это было обусловлено решением председателя совета директоров южнокорейской компании Чонг Монг-Ку. Опасаясь, что такое расширение может привести к потере качества автомобилей Hyundai, он приостановил экспансию.

Hyundai назвал сроки запуска производства Hyundai Creta в России

Однако сегодня некоторые топ-менеджеры автопроизводителя уверены в том, что качество автомобилей Hyundai нисколько не ухудшится, если объемы их производства будут увеличены за счет строительства новых автозаводов.

Сегодня в компании детально изучают «планы по вложениям в мощности в среднесрочной и краткосрочной перспективе». В частности, решение об открытии нового автозавода Hyundai в Китае может быть принято уже до конца текущего года.

Кроме того, рассматривается возможность открытия автосборочного предприятия в Мексике, а также третьего автозавода Hyundai в США.

В 2013 компании Hyundai и Kia, которая входит в состав Hyundai-Kia Automotive Group, продали 7,56 млн. автомобилей. В этом году планируется увеличить объем продаж на 300 тыс. авто.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.