Mercedes-Benz SL63 AMG

Компания Mercedes-Benz не собирается отказываться от двенадцатицилиндровых моторов

Роман Сцельник, 22 апреля 2013, 19:31

Ходившие длительное время слухи относительно прекращения компанией Mercedes-Benz производства V-образных 12-цилиндровых моторов, были развеяны генеральным директором тюнингового отделения автопроизводителя — фирмой AMG. Ола Кэлэниус заявил, что в ближайшие пять-шесть лет «Мерседес» планирует продолжить производство этих двигателей. Совсем недавно инженеры Mercedes-Benz в ходе модернизации топового мотора V12 сумели добиться улучшения не только его технических характеристик, но и повысили его экологичность и показатели экономичности. Это позволит двигателю долгое время находиться в строю.

Mercedes-Benz озвучил стоимость новых моделей от бюро AMG

Также руководитель подразделения AMG подтвердил, что в стремлении уменьшить вредные выбросы и снизить расход топлива инженеры компании работают над созданием новых гибридных установок, которые рано или поздно смогут полностью заменить мощные бензиновые силовые агрегаты. Однако в данный момент компания не спешит активно внедрять «гирбиды» на новых моделях Mercedes-Benz, поскольку у созданных автопроизводителем в последние несколько лет двигателей внутреннего сгорания еще есть потенциал для совершенствования.

Руководитель тюнинг-подразделения также заявил, что в будущем на автомобилях AMG вряд ли появятся дизельные моторы, так как инженеры не могут добиться от них фирменной агрессивности, которая выделяет все модели с шильдиком AMG.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.