Завод NedCar

Компания Mitsubishi отдает в «хорошие руки» свой автозавод в Голландии

Роман Сцельник, 01 июля 2012, 22:28

Представитель немецкого автоконцерна BMW сообщил, что в данный момент баварский автопроизводитель рассматривает возможность производства своих автомобилей на заводе NedCar в Нидерландах, который принадлежит компании Mitsubishi Motors. В данный момент стороны проводят переговоры.

Производство MINI нового поколения будет развернуто в Голландии

В прошлом феврале в компании Mitsubishi объявили об остановке производства на европейском предприятии. Уже к декабрю этого года из заводских ворот выедут последние автомобили.

В Mitsubishi откровенно признают, что компания не может найти оптимального решения в отношении завода NedCar, а тут подвернулись немцы. Конечно, это неплохой шанс для японского автопроизводителя.

Для справки. Завод NedCar основан в 1991 году. На долю предприятия приходится 5% всех выпускаемых Mitsubishi Motors автомобилей. Загрузка производственных мощностей NedCar в прошлом году составила только 25% (выпущено 50 тысяч авто). Главной причиной этого является глобальное снижение продаж автомобилей японской марки, которое в 2011 году составило более 30%.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.