NextEv

Компания NextEV выпустит конкурента Tesla Model X в 2017 году

Андрей Квитка, 07 декабря 2016, 03:34

Китайский стартап NextEV, недавно очень громко заявивший о себе не весь мир электрическим гиперкаром NIO EP9, готовится потеснить с рынка американского производителя электромобилей – компанию Tesla. Так, по словам представителей NextEV, они планируют уже в ближайшие годы выпустить целую линейку кроссоверов на электрической тяге, причем их цена будет значительно более низкой, чем у конкурентов.

Tesla анонсировала дебют новой версии седана Model 3 Performance‍

Напомним, что полностью электрический гиперкар компании очень неплохо проявил себя на трассе Нюрбургринг, причем настолько «неплохо», что установил новый рекорд прохождения данного трека. Вместе с тем, по словам одного из учредителей NextEV, компания сосредоточится в первую очередь на выпуске массовых, недорогих моделей.

При этом, если верить Джеку Чену, первая такая новинка под названием ES 8 будет презентована уже весной будущего года в рамках Шанхайского мотор-шоу. А продажи 7-местного электро-кроссовера должны стартовать на рынке США в конце 2018 – начале 2019 года. Правда, у компании пока нет достаточных производственных мощностей, поэтому NextEV рассчитывает на партнерство с корпорацией JAC.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.