2014 Peugeot 5008 - вид сбоку

Компания Peugeot превратит минивэн 5008 в большой кроссовер

Андрей Квитка, 07 мая 2016, 03:04

Западные журналисты выяснили, что французский автопроизводитель Peugeot планирует разработать новый кроссовер, который расширить линейку SUV-моделей компании. Такая информация была получена от представителей французской марки. Что интересно, в качестве платформы для будущей новинки будет использована архитектура минимвэна 5008.

Peugeot рассекретила новый семиместный кроссовер 5008

Нужно отметить, что по большому счету от донора будущий кроссовер будет отличаться кардинально. Все, что останется неизменным – это количество посадочных мест, равное семи, а также название 5008. Что касается дизайна, то он будет стандартным для представителей SUV-сегмента. Интерьер тоже получит мало общего с минивэном, а будет выполнен в стиле i-Cockpit.

Представители автопроизводителя также рассказали о линейке силовых агрегатов, которые будут устанавливаться под капот будущего внедорожника. Так, в движение авто будет приводиться бензиновыми моторами серии ТНР, которые имеют мощность в диапазоне от 130 до 215 «лошадей». Кроме того, новинка получит турбодизельные двигатели семейства HDi мощностью от 120 до 180 л.с.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.