Fisker Karma

Компания-производитель премиальных «гибридов» Fisker просит признать ее банкротом

Роман Сцельник, 26 ноября 2013, 18:13

По сообщениям американских СМИ, компания Fisker Automotive обратилась в суд с ходатайством о предоставлении ей защиты от требований инвесторов, предложив собственную программу реструктуризации задолженности. В случае получения одобрения, производитель премиальных гибридных автомобилей продолжит работу без выплаты дивидендов инвесторам.

Обновленный Fisker Karma предстал в Детройте как VLF Destino

Впоследствии новый владелец планирует осуществить выплату всех долговых обязательств, и в будущем возобновить остановленное полтора года назад производство автомобилей.

О своих проблемах Fisker объявил в 2009 году. Даже получив субсидии от американского правительства на общую сумму 529 миллионов долларов, Fisker на каждом выпускаемом седане Karma, который является единственной серийной моделью бренда, терпел убытки в 35 тысяч долларов. Отметим, что в США предусмотрена государственная помощь автопроизводителям, которые производят экологичные автомобилей.

Летом 2012 года конвейер предприятия был остановлен. В марте текущего года Fisker покинул один из её основателей — Хенрик Фискер. В октябре этого года компанию на аукционе приобрел Ричард Ли — сын бизнесмена Ли Ка-Шина. Последний считается самым богатым человеком в Юго-Восточной Азии.



Комментарии к новости:

Andrey Dubas28 ноября, 01:26

А вот и этот пример показывает, что дешевых эко-автомобилей в мире не бывает, ведь их просто не выгодно будет производить!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.