Volvo FL

Компания Volvo Trucks изучает возможность перевода грузовиков на сжиженный газ

Автоновости дня, 05 апреля 2012, 19:46

Грузовики компании Volvo Trucks всегда ассоциировались с прекрасными техническими характеристиками, качеством и надежностью. Трансконтинентальные перевозки, спецтехника или, например, вывоз строительного мусора – со всеми этими задачами продукция шведского автопроизводителя справляется «на совесть». Однако не стоит забывать и о стремлении компании Volvo сделать свои автомобили максимально дружественными окружающей среде насколько это возможно.

Компания Volvo приостановит сборку грузовиков в России

Последний яркий тому пример – это проект о развитии сети АЗС, которые производят заправку сжиженным природным газом. Главная цель – это создание маршрутов, на которых газ будет легкодоступен для грузовиков. Другими словами, это — так называемый «голубой коридор». На протяжении такого маршрута специальные АЗС будут располагаться в определенной последовательности в стратегических местах.

В настоящее время в компании ведется работа по изучению мнения основных клиентов, а точнее маркетинговое исследование: кто из крупных транспортных компаний заинтересован в этом проекте?

Экологический эффект от такого проекта не подлежит сомнению. Объем вредных выбросов от грузовика, работающего на газу на 70% меньше, чем у дизельного. Конечно, полностью вопрос с вредными выбросами не сможет решить даже природный газ, но в качестве промежуточного варианта, пока не будут освоены возобновляемые источники энергии, это решение более перспективно, чем скажем, полностью электрические автомобили.


Комментарии к новости:

Влад06 апреля, 13:24

Молодцы. В условиях, когда нефть постоянно дорожает, соответственно и бензин тоже, это очень правильный шаг. Думают не только о себе, но и о водителях. Молодцы еще раз!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.