Концепт Opel GT

Концепт-кар Opel GT не отправится в серийное производство

Андрей Квитка, 31 января 2016, 14:12

Немецкая автомобильная компания Opel распространила информацию о том, что не планирует разрабатывать серийную модель, которая бы основывалась на концепт-каре Opel GT, представленном несколько дней назад. Напомним, что шоу-кар стал поводом для различных слухов в зарубежных СМИ относительно возможности превращения концепт-кара в серийное авто. Отметим, что вживую Opel GT можно будет увидеть весной 2016 на автосалоне в Женеве.

Концепт Opel GT может перейти в серийную версию

Ранее сообщалось, что новинка может выйти в 2017 или 2018 году, и якобы будет наследником оригинальной модели Opel GT 1968 года, что поможет укрепить имидж бренда. В основу авто должна была лечь адаптивная архитектура, использующаяся в хетчбэке Opel Astra нового поколения.

В свою очередь, в разговоре с зарубежными журналистами представитель немецкой компании сообщил о том, что концепт-кар является всего лишь исключительно имиджевым проектом, призванным продемонстрировать то, как инновационные решения в один прекрасный момент могут быть применены на серийном автомобиле Opel.

Основная причина, по которой компания не намерена налаживать серийное производство такого авто заключается в том, что оно является слишком нишевым и не будет пользоваться широкой популярностью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.