Завод Ford Sollers во Всеволжске
Фото Ford Follers

Ford прекращает производство легковушек в России

Дмитрий Брусочкин, 27 марта 2019, 11:15

Компания Ford больше не будет выпускать в России легковые автомобили и сосредоточится на наиболее прибыльном для себя сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV). Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

По словам Козака, причиной отказа американского концерна от самостоятельного бизнеса в России стали проблемы со сбытом (продажи Ford за первые два месяца 2019 года упали на 45% — до 4,17 тыс. ед., -прим. «Автоновости дня»).

Таким образом, в рамках предстоящей реструктуризации контрольный пакет получит «Соллерс» Вадима Швецова (владельца бренда УАЗ), который и займется выпуском LCV под брендом Ford. Обсуждение специнвестконтракта, предполагающего производство модели Ford Transit на заводе в Елабуге, на уровне правительства уже ведется. Подписание контракта ожидается в течение ближайших двух месяцев.

«Можно сказать, что вопрос с дальнейшим присутствием бренда Ford на российском рынке решился самым экономически эффективным образом», — заключил вице-премьер.

Стоит отметить, что, подписав СПИК, «Соллерс» гарантирует себе доступ к промышленным субсидиям (компенсации утилизационного сбора), без которых планируемое производство было бы нерентабельным.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров