Jaguar

Кроссовер от компании Jaguar может выйти на рынок уже через четыре года

Автоновости дня, 10 апреля 2012, 09:34

В компании Jaguar снова заговорили о своих планах разработать модель с улучшенными внедорожными характеристиками. Вместе с тем, если ранее, специалисты полагали, что автомобиль будет сходен с кроссовером Porsche Cayenne (спортивное купе с полным приводом и высоким клиренсом), то теперь выяснилось, что новая модель будет, скорее всего, напоминать Range Rover Evoque (внедорожник в спортивном «макияже»).

Jaguar готовит новый небольшой кроссовер‍

Владелец Jaguar индийская компания Tata Motors на воплощение этого и других новых проектов в жизнь готова выделять ежегодно полтора миллиарда фунтов стерлингов.

Изюминкой нового кроссовера, которая выделит модель среди конкурентов, станет кузов, изготовленный из алюминия. Вероятно, новинка будет базироваться на новейшей модульной платформе Premium Lightweight Architecture, которая разработана компанией Jaguar Land Rover. Эта архитектура ляжет в основу и других моделей автопроизводителя — Jaguar XF и XJ последнего поколения и нового Range Rover.

Модульность новой платформы позволяет разрабатывать модели с различными габаритными размерами. Кроме того, ее главной особенностью станет облегченная масса конструкции.

Ожидаемое время выхода кроссовера Jaguar на рынок — 2016 год.


Комментарии к новости:

Михаил10 апреля, 12:39

Я всё-таки против этого. Глобализация добралась и до автопрома. Таким образом известные марки будут терят свою яркую индивидуальность.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.