Lada Priora

Lada Priora обзавелась новым двигателем

Автоновости дня, 28 июня 2011, 07:11

Седанам и хетчбэкам семейства Lada Priora начали устанавливать новые модернизированные 90-сильные восьмиклапанные двигатели, у которых облегчена шатунно-поршневая группа. Двигатель разработан научно-техническим центром (НТЦ) АвтоВАЗа. Обновление мотора повлекло и модернизацию линии производства двигателей и металлургических процессов на отливке блока цилиндров.

«Газель Next» обзавелась форсированным дизелем

Облегчение шатунно-поршневой группы снизило общий вес силового агрегата на 39%. Сама же модернизация, помимо всего, позволила оптимизировать систему охлаждения головки и блока цилиндров. Двигатель оснастили новым приводом распредвала с автоматическим натяжителем, металлической прокладкой головки цилиндров и форсунками охлаждения поршней.

Снижение механических потерь увеличило мощность мотора до 90 лошадиных сил, снизились шумы и вибрации, повысился ресурс двигателя (200 тыс. км), снизился удельный расход топлива, повысилась экологичность.

Уже в июне Волжский автозавод произведет приблизительно 700 автомобилей с новыми моторами, а затем увеличит их выпуск до 800.


Комментарии к новости:

otdixay28 июня, 15:54

У меня в знакомого приора, так он и с нынешним движком на нее не нарадуется и по трассе меньше 120 не идет. А если в новом двигателе поднимут мощу, то он на 150 будет летать. Не сяду к нему в машину!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.