Lada Vesta Sport
Фото АвтоВАЗ

Lada Vesta может получить новый турбомотор от Renault-Nissan

Альянс Renault-Nissan представил новый турбомотор объемом в 1.3 литра, который разработан совместно с концерном Daimler и будет устанавливаться на модели Renault, Nissan и Mercedes. Кроме того, есть вероятность, что в будущем данный двигатель может появиться под капотом «заряженной» версии Lada Vesta.

Новый силовой агрегат отвечает экологическим нормам Евро-7 и имеет три варианта производительности. Базовая версия развивает 115 л.с. при 220 Нм вращающего момента, средняя – 140 и 240, а в «топовом» варианте настройки мотор выдает 160 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Разработчики отмечают, что при разработке двигателя использовались технологии, позаимствованные у суперкара Nissan GT-R.

Пока никакой информации относительно возможного появления силового агрегата на отечественной «Весте», разумеется, нет, однако, эксперты полагают, что такой вариант вполне реален. Тем более, что осенью АвтоВАЗ зарегистрировал товарный знак Lada Vesta R. Судя по всему, вазовцы не прочь выпустить реально быструю «Весту», которой вполне подошел бы новый мотор в варианте 140 или 160 л.с.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.