Range-Rover Evoque 2016

Jaguar Land Rover подал в суд на Jiangling из-за копирования дизайна

Андрей Квитка, 04 июня 2016, 03:30

Британский производитель автомобилей премиум-класса, компания Jaguar Land Rover, подала иск в суд на китайскую Jiangling Motor. Суть искового заявления заключается в том, что британцы обвиняют производителя из Поднебесной в открытом нелицензионном копировании модели кроссовера Range Rover Evoque. Такая информация появилась в ряде американских СМИ.

Jaguar Land Rover сообщает о росте продаж, прибыли и объема инвестиций

Как рассказал официальный представитель британской компании, судебное разбирательство затронет исключительно вопросы, связанные с авторским правом, а также неправомерными действиями на авторынке. Согласно данным западных СМИ, речь идет о кроссовере Jiangling Х7, который довольно беззастенчиво копирует основные черты британской модели.

Напомним, что официальная презентация китайского Jiangling Х7 состоялась еще в 2014 году, и почти сразу получила большое количество негативных отзывов, связанных с неприкрытым копированием модели Evoque. Отметим, что последний уже начал продаваться в Китае. Сейчас обе компании консультируются по поводу того, как лучше разрешить имеющийся конфликт.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.