Климат-контроль Lexus GS

Lexus GS получил наносистему климат-контроля

Автоновости дня, 25 июня 2012, 06:56

Если провести некоторые параллели, то автомобили Lexus, наверное, можно сравнить с ручками Parker в мире канцелярии. Все модели люксового подразделения компании Toyota имеют стильную и солидную внешность, прекрасные динамические характеристики и обладают наивысшей степенью комфорта для водителя и пассажиров.

Новое флагманское купе Lexus LC 500 представлено официально

Однако разработчики Lexus никогда не довольствовались достигнутыми результатами. Фраза «совершенству нет предела» — это о них. Это лишний раз подтвердила награда, которую компания получила в Штутгарте на прошедшей выставке под названием «Автомобильные интерьеры-2012». Здесь Lexus получил гран-при в категории «Инновация года в дизайне интерьера на серийном авто» за систему климат-контроля с технологией «nanoe», разработанную для модели GS последнего поколения.

Новая климатическая установка генерирует наночастицы, которые поступают в салон через отверстия в панели приборов. Эти отрицательные ионы находятся внутри молекулы воды. Они присоединяются к молекулам и другим частицам в воздухе салона.

При этом не только возникает увлажняющий эффект для волос и кожи, но и очищается воздух, устраняются запахи.
Кроме того в новом климат-контроле применяется технология S-Flow. Она позволяет сократить потребление энергии для кондиционирования при сохранении оптимального комфорта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.