Рендер будущего кроссовера Lotus
Фото Autocar

Lotus выпустит конкурента Porsche Macan в 2022 году‍

Появилась информация о том, что британский производитель спорткаров Lotus собирается разработать и выпустить на рынок собственный кроссовер. Компания не удержалась от соблазна «откусить» и свой кусок пирога от мегапопулярного нынче сегмента SUV. Правда, готовая версия должна появиться не так уж скоро – только в 2022 году. Маркетологи марки считают, что спрос на кроссоверы сохранится как минимум на протяжении следующих пяти лет.

О намерении выпустить свою модель подобного класса сообщил глава Lotus Жан-Марк Жиль в интервью авторитетному изданию Autocar. При этом, у компании поистине честолюбивые планы. Так, с выходом кроссовера Lotus планирует зародить целый новый подсегмент легких и хорошо управляемых SUV, чего, по мнению Жиля, до сих пор никто не делал.

Однако ждать появления британского паркетника придется долго – не менее пяти лет. Дело в том, что Lotus впервые за последние четыре десятилетия «вышел в плюс», поэтому до 2022 года компания сосредоточится на обновлении ныне существующей модельной линейки. Кроме того, для реализации столь масштабного проекта Lotus заручилась поддержкой китайской компании Goldstar Heavy Industrial.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.