Mazda

Mazda не собирается выпускать преемника RX-8 с ротором‍

Андрей Квитка, 07 декабря 2016, 03:30

По информации авторитетного западного издания Automotive News, ссылающегося на руководителя японской компании Mazda Масамиши Когаи, автопроизводитель не собирается в ближайшее время выпускать спорткар с роторным мотором, который стал бы продолжателем традиций моделей RX-7 и RX-8. Напомним, что слухи о скором выходе подобного купе ходят уже достаточно давно.

Новую Mazda CX-5 уже к лету начнут выпускать во Владивостоке‍, — СМИ

Однако, по словам главы японской компании, на данный момент инженеры компании еще не смогли разработать принципиально новый роторный мотор, который мог бы соответствовать всем современным требованиям по надежности и выбросам вредных веществ. Со времен прекращения производства Mazda RX-8 экологические нормы сильно ужесточились, да и долговечностью тот мотор не отличался.

Автопроизводитель планирует пока сосредоточить свое внимание на дальнейшем развитии своего родстера Mazda MX-5 и линейки его силовых агрегатов, а новый роторный спорткар пока остается делом более отдаленного будущего. Тем более, что руководство Mazda решило заняться собственной электрической программой и выпустить через несколько лет электромобиль.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.