Двигатель SKYACTIV Mazda-CX-5

Mazda выпустила более миллиона автомобилей с моторами SKYACTIV

Роман Сцельник, 17 апреля 2014, 17:28

В компании Mazda сообщили, что на днях объем производства автомобилей с двигателями SKYACTIV превысил миллионный рубеж. Если быть точнее, то с ноября 2011 года с момента старта производства кроссовера Mazda CX-5, на котором впервые стали устанавливаться такие моторы, по апрель 2014 года было выпущено 1 040 тысяч автомобилей.

Mazda готовит бензиновый мотор с «дизельной» системой зажигания‍

Сегодня моторы семейства SKYACTIV входят в силовую линейку Mazda CX-5, а также моделей семейств Mazda3 и Mazda6. В планах автопроизводителя выпуск еще пяти моделей с этими двигателями в течение следующий двух лет.

В России для седана и хэтчбека Mazda3 доступны бензиновые двигатели SKYACTIV-G мощностью 120 и 150 л.с., для седана Mazda6 — SKYACTIV-G с отдачей 150 и 192 л.с., а для кроссовера CX-5, кроме того – еще и дизельный (SKYACTIV-D) с отдачей 175 л.с.

Изначально предполагалось, что двигатели SKYACTIV смогут составить конкуренцию гибридным силовым установкам. Этого не произошло, поскольку гибриды все же экономичнее, а вот турбированные бензиновые и дизельные моторы они превосходят.

Моторы SKYACTIV легче, экономичнее и экологичнее аналогов. К тому же они имеют совершенно выдающуюся степень сжатия – 14,0:1.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.