Mazda Mazda3

Mazda выпустила юбилейный 4-миллионный экземпляр Mazda3

Четырехмиллионная Mazda3 сошла с конвейера завода компании Mazda в Японии. Напомним, что данная модель поступила в производство летом 2003 года, а юбилейной отметки в 4 миллиона экземпляров удалось достичь в минувшую среду, 26 февраля. Это означает, что для достижения такого результата японскому автопроизводителю потребовалось 10 лет и семь месяцев. За столь продолжительное время Mazda3 успела сменить три поколения.

В настоящий момент производство модели Mazda3 ведется в Японии, Таиланде, Мексике и Китае. На российский рынок поступают автомобили, собранные на японском предприятии. Реализации автомобиля ведутся в 120 странах мира, и на его долю приходится 30% от общего количества продажи японского бренда.

Как отметили представители Mazda на церемонии, проводимой в честь выпуска четырехмиллионного автомобиля, Mazda3 является единственной моделью в истории компании, которой удалось достичь таких показателей производства.

Стоит заметить, что выпуск моделей Volkswagen Golf, Toyota Corolla и Ford Focus исчисляется уже восьмизначными цифрами, однако Mazda представляет собой сравнительно небольшую компанию, отчего произведенный четырехмиллионный экземпляр модели является значимым достижением.




Комментарии к новости

Aleksys Bdfy02 марта, 21:31

Машина Mazda3 есть в моего друга. Правда он находится в другом городе, но он этой машиной не нарадуется. Когда он звонит, то всегда о машине говорит. Да и на вид видно, что машина стоящая.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.