Логотип компании Mercedes-Benz

Mercedes-Benz не собирается составлять конкуренцию Mini и модели A1 от Audi

Несмотря на уверенный рост продаж автомобильных марок Mini и Audi A1, а также успешную работу на этом поле марки BMW, немецкий концерн Mercedes-Benz не собирается двигаться в направлении разработки линии компактных переднеприводных моделей.

Именно такую информацию обнародовал руководитель немецкого авто-концерна Дитер Цетше. По его словам, на сегодняшний день компания даже не планирует разработку моделей компактных автомобилей премиум-класса.

Вместе с тем ожидается, что Daimler уже в следующем году представит широкой аудитории автолюбителей новое поколение автомобилей Smart. Этот проект будет реализован совместно с французской компанией Renault.

По заявлению Дитера Цетше, будут представлены двух- и четырехместные модели. Однако активного увеличения модельного ряда автолюбителям ожидать не стоит.

Новое поколение автомобилей Smart будет реализовано на платформе, которая возможно станет базой и для моделей концерна Renault. Учитывая габариты, рискнем предположить, что соплатформенниками будут Smart Fortwo и Renault Twingo.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.