2017 Mercedes-Benz E-Class
Фото - Mercedes-Benz

Mercedes планирует наладить производство полного цикла в России

Роман Сцельник, 28 марта 2017, 16:28

Представители компании Mercedes сообщили о планах автопроизводителя в отношении локализации сборки отдельных своих моделей на территории России. Немцы намерены организовать выпуск по полному производственному циклу кроссоверов и седанов Е-класса.

В России могут наладить производство пикапа Isuzu D-Maх

В Подмосковье в парке «Есипово» планируется постройка автозавода. Ожидается, что его конвейер будет запущен в 2019 году. На предприятии будут работать полторы тысячи человек, а ежегодная производственная мощность его составит 20 тысяч автомобилей.

Объем инвестиций по контракту, который уже подписан сторонами в конце зимы, должен составить эквивалент 15 миллиардов рублей.

Член правления подразделения Mercedes-Benz Маркус Шэфер заявил в своем последнем интервью, что в России будет налажено производство, которое включает в себя все стадии — от кузовной сварки до окраски и конечной сборки. Компания намерена организовать всю логистику.

Решение по строительству нового завода принято на фоне многомесячного снижения продаж на авторынке России. Вместе с тем, позиции Mercedes-Benz в стране достаточно стабильны, что позволяет надеяться на коммерческий успех этого предприятия.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.