Михаэль Шумахер
Фото Mark McArdle

Михаэль Шумахер будет работать над серийными моделями Mercedes-Benz

Роман Сцельник, 17 апреля 2013, 13:02

Уже в ближайшее время владельцы новых моделей Mercedes-Benz смогут гордо заявить, что в создании их авто принимал участие знаменитый гонщик Михаэль Шумахер. Представители компании Mercedes-Benz официально заявили, что с легендарным немецким пилотом был подписан контракт, по которому он будет участвовать в испытаниях серийных моделей, а также станет лицом бренда.

Электрический Toyota Land Cruiser будет работать в шахте

В прошлом сезоне Формулы-1 закончилась гоночная карьера семикратного мирового чемпиона. Впрочем, Михаэль Шумахер и сейчас остался верен семье Mercedes-Benz, в которую он вошел три года назад. Даже после выхода на «пенсию» востребованный гонщик продолжит работу на компанию из Штутгарта в роли посла бренда, а также участвуя в испытаниях новых моделей серийного производства.

В ближайшее время Михаэль будет работать над развитием системы Intelligent Drive, которая поможет повысить активную безопасность и комфорт автомобилей Mercedes-Benz.

Такая работа не будет новой для немецкого пилота. Еще во времена работы в Ferrari Шумахер много времени проводил на гоночном треке, тестируя модели F430 Scuderia, California и Ferrari 458 Italia.

Руководство Mercedes-Benz подчеркивает, что огромный опыт многократного чемпиона мира просто необходим компании.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.