Mitsubishi Pajero
Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero отзывают из-за подушек безопасности

Роман Сцельник, 29 ноября 2016, 03:02

Mitsubishi Motors отзывает внедорожники Pajero в Китае. Причиной сервисной кампании стал дефект подушек безопасности, сообщает китайское информационное агентство Синьхуа.

Mitsubishi L200В России отзывают почти 50 тысяч пикапов Mitsubishi L200

Под отзыв попадают 3 804 автомобиля, которые были произведены с 6 декабря 2007 по 26 декабря 2009 года. Начнется сервисная компания 16 марта 2017 года. Естественно, что все ремонтные работы по устранению дефекта будут бесплатными для автовладельцев.

В информационном агентстве уточняют, что неисправность выявлена конкретно в газогенераторе подушки безопасности переднего пассажирского сидения. Он может просто поломаться, что в свою очередь приведет к травмам пассажира в случае ДТП.

Напомним, что осенью нынешнего года подобная сервисная кампания проходила и в России. Mitsubishi пришлось отозвать около 48 тысяч пикапов L200. В этих моделях существовала вероятность того, что подушка безопасности водителя сработает некорректного. Отзыву подлежали L200, которые реализовали в РФ с 2007 по 2016 год.

В обоих случаях подушки безопасности были произведены компанией Takata, одним из мировых лидеров по разработке и производству автомобильных систем безопасности. В последнее время участились случаи, когда автопроизводителям приходилось отзывать свои автомобили с комплектующими Takata. К примеру, весной нынешнего года в США под сервисную кампанию попало около 40 млн. автомобилей все по той же причине — дефект подушки безопасности водителя, которая стала причиной смерти 10 человек. Она имела свойство либо срабатывать без причины, либо с чрезмерной силой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.