2013 Ford Explorer Sport

На автозаводе в Елабуге стартовало производство внедорожника Ford Explorer

Роман Сцельник, 14 апреля 2013, 16:08

Представители СП Ford Sollers объявили о начале выпуска внедорожника Ford Explorer по полному производственному циклу на предприятии компании, расположенном в Елабуге. Автомобиль стал пятой моделью, выпускаемой в Татарстане. Сегодня Ford Sollers уже производит  на этом заводе модели Galaxy, Kuga, S-MAX и легкий коммерческий Transit.

В Елабуге запущено серийное производство нового Ford Kuga‍

Кроме того, на автозаводе во Всеволжске, что под Санкт-Петербургом, собираются модели Focus и Mondeo, то есть всего компания Ford производит на российских заводах семь своих моделей. К слову, не исключено, что на этом же предприятии будет налажен выпуск Mondeo и нового поколения.

Первой модификацией внедорожника, которая станет на конвейер, является Ford Explorer Sport. Эта версия комплектуется V-образным 6–цилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом мощностью 360 л.с. Агрегатируется мотор с 6-позиционной автоматической коробкой SelectShift. В числе внешних отличий спортивного Explorer от других представителей семейства – большие литые диски (20″) черного цвета.

Кроме Explorer Sport в Елабуге также будет выпускаться модификация Explorer XLT.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.