ИжАвто здание заводоуправления
Фото Nzeemin

На автозаводе в Ижевске будет налажено производство автомобилей Renault и Nissan

Роман Сцельник, 22 декабря 2012, 19:50

Александр Волков, глава Удмуртской Республики, сообщил, что через пару лет на Ижевском автомобильном заводе, который фактически контролирует компания АвтоВАЗ, может быть запущено производство автомобилей марок Nissan и Renault.

В Ижевске представлены новейшие модели LADA

По мнению господина Волкова при освоении новых моделей франко-японского альянса, которые будут собираться на территории России, мощности ИжАвто будут необходимы.

Президент Удмуртии не так далек от истины, поскольку именно начало сборки седана Lada Granta на Ижевском автозаводе позволило существенно увеличить объемы продаж этой модели.

Уже к 2016 году, пояснил глава республики, производственные мощности ИжАвто позволят ежегодно производить около 300 тысяч автомобилей. Можно себе представить, сколько для обеспечения таких промышленных объемов нужно будет построить цехов, установить оборудования, прорыть коммуникаций, проложить металлорукавов и кабелей, однако игра стоит свеч.

Несколько ранее глава компании АвтоВАЗ Игорь Комаров заявлял, что на предприятии в Ижевске будет налажено производство автомобилей группы Renault-Nissan по технологии CKD, то есть по полному циклу.

Глава представительства компании Renault в России Бруно Анселен, в свою очередь, также отметил, что в Ижевске будет поставлена на конвейер новая модель этого автопроизводителя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.