2015 Skoda Fabia
Фото – Automedia (через worldcarfans.com)

На автозаводе в Млада-Болеславе готовятся к сборке новой Skoda Fabia

На главном автозаводе компании Skoda в чешском Млада-Болеславе завершается подготовка к массовому производству модели Skoda Fabia следующего третьего поколения. Сборка новинки начнется в конце лета, хотя официальная премьера намечена на октябрь на автосалоне в Париже.

Автопроизводитель планирует увеличить скорость сборки «Фабии», но не в ущерб ее качеству. Для этого будет обновлена система контроля качества. Пункт мониторинга будет организован после каждого производственного процесса.

Новая Fabia уже неоднократно «светилась» на шпионских фото. Автопроизводитель публиковал ее дизайнерский рисунок. Новинка — шире и ниже предшественницы и будет базироваться на модернизированной платформе Volkswagen Polo.

Переход на модульную тележку MQB удорожил бы разработку и, в конечном, итоге саму модель, которая является одной из самых доступных не только в линейке Skoda, но всего материнского концерна Volkswagen. Например, в России текущая версия стоит от 434 тысяч рублей.

Силовую линейку обеспечит Volkswagen. О ее составе станет известно позднее.

Напомним также, что у новой «Фабии» не будет спортивной RS-версии, зато вернется модификация в кузове «седан», которую убрали у Fabia второго поколения.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.